a_n_d_r_u_s_h_a (a_n_d_r_u_s_h_a) wrote,
a_n_d_r_u_s_h_a
a_n_d_r_u_s_h_a

Category:

Хорошо забытое старое

Вы думаете эта паника первая такого масштаба?
Ошибаетесь. Вспомним 1976 год.
https://en.wikipedia.org/wiki/1976_swine_flu_outbreak
В 1976 году вспышка свиного гриппа, вируса гриппа А подтипа H1N1 в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси, вызвала одну смерть, госпитализацию 13 человек и привела к массовой программе вакцинации.Было спешно провакцинировано 40 млн американцев. После начала программы вакцинации резко увеличилось количество регистраций о синдрома Гийена-Барре, который может вызвать паралич, остановку дыхания и смерть. Программа иммунизации была прекращена из-за протестов населения после того, как приблизительно 25% населения Соединенных Штатов была введена вакцина от этого гриппа.
Вакцинация проводилась  одновременно с перевыборной программой Джеральда Форда, который вакцинировал свою семью перед телекамерами. Выборы выиграл Джимми Картер, который прекратил принудительную вакцинацию американцев, но кроме первой жертвы - одного солдата, внезапно умершего после кросса от остановки сердца жертв свиного гриппа 1976 года зафиксировано не было.
-----
Страх, с подачи ВОЗ, стал настолько велик, что Египет приказал забить 300 000 свиней в стране , хотя там не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В течение нескольких месяцев пострадавшие от паралича, вызванного вакциной, подали иски на общую сумму 1,3 млрд. долл.США. Вакцину также обвинили в 25 смертях.
От вакцины против свиного гриппа в 1976 году умерло  во много раз больше людей, чем от свиного гриппа.

Вот в этой статье https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/02/28/Flu-Was-Not-the-Real-Killer-in-the-1918-Pandemic.aspx ученые пришли к выводу, что пандемия гриппа 1918 года, которая унесла жизни 50-100 миллионов человек по всему миру в течение 18 месяцев и на которой построены все худшие сценарии развития событий не была вызвана самим гриппом,а настоящим виновником была стрептококковая инфекция.
Люди с гриппом часто получают то, что известно как "суперинфекция" с бактериальным агентом. В 1918 году это был, по-видимому, Streptococcus pneumoniae, зараженность которым сейчас легко лечится.
Tags: ВОЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments